Gastronomie

gastronomie

Bienvenue au restaurant pour déguster la cuisine du terroir !

Ici, on se régale de plats simples, issus de la culture paysanne, qui sont aussi savoureux que généreux. On peut se laisser tenter par la pistache, un ragoût composé de haricots blancs, si possible tarbais, de légumes et de bas morceaux d’agneau. À moins qu’on ne choisisse le pétéram, un plat à base de panse et de pieds d’agneaux ou de moutons, auxquels on ajoute des légumes, notamment des carottes et des pommes de terre. On goûtera ensuite une délicieuse tomme de brebis. Et pour le dessert ? Un pasteras aux pommes. Cette crêpe épaisse aux saveurs vanillées est un délice ! Dans les Pyrénées Haut Garonnaises, les gourmands ont l’embarras du choix !



quotesArtboard 1 copy 2

Faire avec des produits simples des plats remarquables. La gastronomie de notre territoire est un patrimoine qu’on doit faire vivre pour les générations futures.

Podcast : gastronomie


Partagez le quotidien de ceux qui font vivre le patrimoine culturel immatériel de notre territoire : une immersion sonore qui nous plonge au cœur des Pyrénées Haut Garonnaises.


Share by: